Hoje vim trazer uma deliciosa receita de Cookies de chocolate e coco, super fácil de fazer, e que pode ser uma ótima pedida para o café da tarde nessa Páscoa que está chegando e que geralmente reuni todos os familiares na sua casa.
Vamos lá:
Ingredientes:
125 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
1 xícara (bem cheia) de açúcar refinado;
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha;
1 ovo;
300 gramas de farinha de trigo comum;
1 colher (sobremesa) de fermento;
1 xícara (90g) de coco ralado sem adição de açúcar;
1 xícara de chocolate ao leite em pedacinhos ou gotas;
*Pré-aqueça o forno a 180ºC; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Modo de Preparo:
Na tigela grande da batedeira (ou na mão mesmo), bata a manteiga, o açúcar e a baunilha, até obter um creme claro. Junte o ovo e bata bem. Em velocidade baixa, acrescente a farinha de trigo, o fermento e o coco, misture até uma massa se formar. Se a massa ficar muito esfarelada (seca), junte 1 colher (sopa) de leite para ficar homogênea. Acrescente o chocolate e misture em velocidade baixa ou com a ajuda de uma colher de pau.
Faça bolinhas usando 1 e meia colher (sopa) de massa e coloque-as nas formas preparadas, deixando 5cm de distância entre uma e outra. Aperte-as levemente com os dedos úmidos. Asse por 15 minutos ou até que dourem na parte inferior. Deixe esfriar nas formas.
Rendimento: 28 cookies.
E ficam uma delíciaaaaaaaaaaaaaa!!!
Espero que aproveitem a dica... muitos beijos doces... Lib.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu comentário, eu adoro saber sua opinião! Beijos Lib.