Hoje é sexta-feira, nada melhor que uma comida gostosa pra alegrar o começo de final de semana.
Então, passo para vocês essa receita que eu fiz e super aprovei, é fácil e deliciosa, veja:
Ingredientes para a massa:
400g de farinha de trigo
1 ½ col. (sopa) de fermento para pão
1 ovo
1 col. (sopa) de óleo
1 pitada de sal
½ xícara de leite morno
Para o recheio:
½ lata de milho verde
½ lata de ervilha
1 calabresa picada
azeitonas picadas
4 fatias de presunto
catupiry a gosto
1 gema para pincelar
1 col. (sopa) de queijo ralado para polvilhar
Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes da massa e deixe levedar por 1 hora.
Dica: cubra a vasilha em que está a massa com um pano seco e colocar dentro do microondas para abafar.
Recheio:
Abra a massa da focaccia com um rolo em forma de disco.
Coloque o recheio a gosto, misturando os ingredientes ou intercalando-os.
Dobre a massa sobre o recheio, como um grande pastel, tendo o cuidado de fechar as pontas enrolando e beliscando a massa.
Pincele com gema de ovo, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno até dourar, forno medio pre-aquecido de 25 a 30 minutos no maximo.
E pronto...
Fica uma deliciaaaaaa!!!
Vamos fazer meninas? Mãos na massa então e surpreenda alguém aí na sua casa nessa sexta-feira.
Beijos e até mais, Lib.
Menina, desejeeeeeeeeeeeeeeeei aqui, que delícia que isso deve ser!
ResponderExcluirAgora bateu uma fominha! Parece ser fácil de fazer e uma delícia! ^_^
ResponderExcluirBeijos e um ótimo final de semana.
thoughts-little-princess.blogspot.com