Nada melhor que começar a semana, falando de alguns truques naturais,
para melhorar nossa saúde!
Equilibre a dieta e mantenha a cabeça fria.
Muita gente pensa tanto nas calorias na hora de comer que se esquece
de que os alimentos têm outras funções fundamentais para estar em dia
com a saúde. Pois é, eles podem, por exemplo, ajudar você a controlar o
estresse, sabia?
De acordo com a nutricionista Marcela Paranhos, tudo
começa com uma mudança geral no estilo de vida. "Não adianta comer bem
num dia e, no outro, não. A alimentação balanceada tem que ser constante
para um resultado positivo", explica ela.
Veja aqui alguns alimentos ditados pela nutricionista e que são eficazes nessa tarefa:
Chocolate: “O chocolate ajuda na liberação de serotonina, hormônio que
dá a sensação de bem-estar. Por isso, muitas mulheres quando estão no
período da TPM, têm tanta vontade de comer o doce.O mais indicado é o
chocolate amargo, 70% de cacau,é mais saudável. Além disso,uma boa
notícia para os chocólatras é que um pedaço pequeno por dia da versão
amarga pode ser consumido, desde que a dieta esteja em dia.”
Frutas: “Frutas em geral ajudam a combater o estresse. Entre elas, a
mais indicada é a banana. Ela é fonte de vitamina B6, que ativa a
serotonina, melhora os sintomas da TPM e também ajuda na insônia. Ainda
aumenta o nível energético e combate estresse,
depressão e úlcera.”
Azeite: “O azeite é considerado uma gordura de boa qualidade e auxilia
na formação de células nervosas saudáveis, protegendo o sistema nervoso
central. O sistema central é responsável pelas sensações de felicidade e
bem-estar. Duas colheres de (sopa) extravirgem por dia podem trazer
ótimos resultados para o humor.”
Peixes: “Salmão, atum, trutas e anchovas são ricos em ômega 3 e
vitaminas do complexo B. O ômega 3 ajuda também na recaptação de
serotonina, responsável pelo bem-estar. O alimento deve ser consumido,
pelo menos uma vez, por semana.”
Uvas: “As uvas também possuem um alto grau de resveratrol, poderoso
antioxidante. Quanto mais avermelhadas melhor. Devem ser consumidas de
10 a 15 uvas por dia.”
Frutas oleaginosas: “Entre as frutas oleaginosas, encontramos as
castanhas do pará, nozes e amêndoas. Embora seja um grupo um pouco
calórico(não se deve consumir em excesso), é um grupo saudável e pode
ser consumido diariamente, desde que em pequenas porções. Ricas em
selênio, mineral que estimula o cérebro, diminui o risco de depressão e
de estresse. Entre as oleaginosas, a mais indicada é a castanha do Pará,
que combate os radicais livres, protegendo os neurônios.”
Grão de bico: “O feijão pode ser substituído pelo grão de bico. Da mesma
forma que o feijão, ele faz parte do grupo de leguminosas ricos em
vitaminas, fibras, minerais e vitaminas E e B. Outro detalhe fundamental
é que o grão de bico possui um aminoácido chamado triptofano, hormônio
responsável pela sensação de bem-estar.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/corpo/alimentos-que-combatem-o-estresse/
Ótimas dicas para começar essa semana né?!
Beijos, sem estresse, Lib.
bela informaçao
ResponderExcluirfashionpassionomg.blogspot.com
ótima informação. Xô Stress.
ResponderExcluirsemsapatilhas.com